首 页 政务公开 服务大厅 民意互动 新闻中心 无线电管理
经信工作:
工业经济 信息化建设 其他工作
 
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要活动 >> 内容
常州市“千企上云”专项行动暨工业互联网公共平台上线发布会召开
发布日期:2017-12-21浏览数:   来源:信息化推进处 字号:〖

12月19日,常州市“千企上云”专项行动暨工业互联网公共平台上线发布会在常州市行政中心召开。

工信部信息化和软件服务业司副司长安筱鹏、信通院两化融合所智能制造研究部副主任李铮、国务院发展研究中心信息中心研究处处长李广乾、江苏省经济和信息化委员会副主任胡学同、常州市人民政府副市长梁一波等领导及企业代表100余人出席了发布会。

工业互联网是云计算、物联网、大数据等新一代信息通信技术与现代工业技术深度融合的产物,是制造业网络化、数字化、智能化的重要支撑,是互联网从消费领域向生产领域拓展的核心载体。常州是中国制造2025苏南试点示范城市群的重要一员,先后出台了《常州市推进中国制造2025苏南城市群试点示范建设三年实施方案》和《常州市智能制造三年行动计划(2017-2019年)》,把“智能制造+互联网”融合创新做为我市推进智造名城建设的重要抓手,把发展工业互联网、推动“企业上云”做为培育企业发展新动能的保障和支撑。今年以来,我市引进了航天云网、数码大方等工业互联网领域的知名企业落户常州,此次他们与三大运营商、阿里云、腾讯云、华为、中兴一起发起成立常州工业互联网联盟并发布企业上云星级评定体系和标准。下一步,市经信委将进一步加强与常州工业互联网联盟企业的合作,以联合推进“千企上云”专项行动为新起点,协力推进“企业上云”,着力把省三年行动计划提出的工业互联网平台、星级“上云”企业、云服务体系、工业互联网标杆工厂、“互联网+先进制造”特色基地等五大类项目建设落到实处,更好的服务全市广大企业“互联网+”战略,携手推进我市工业互联网高层次发展、高水平应用,推动实现先进制造业创新发展和传统制造业转型升级,为全省乃至全国工业互联网、工业云应用探索经验。




 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234
总流量计: 今日流量统计: