首 页 政务公开 服务大厅 民意互动 新闻中心 无线电管理
经信工作:
工业经济 信息化建设 其他工作
 
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要活动 >> 内容
打造一流智能制造名城 常州企业亮相世界智能制造大会
发布日期:2017-12-11浏览数:   来源:装备工业处 字号:〖

12月7日,由工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会、江苏省人民政府共同主办的2017世界智能制造大会在南京开幕。常州市政府副市长梁一波出席世界智能制造名城市长论坛并作交流发言,市经信委主任朱志洪、副主任刘小平参加大会开幕式。

本次大会分为智领全球高峰会、智领全球嘉年华和智领全球博览会三大板块,包括主论坛、高峰论坛、14个专题论坛、展览会和9个专项活动。我市组织北自所、金坛汽车、万邦新能源等14家智能制造领军企业参加本次展览。

当前以信息技术与制造业深度融合为重要特征的新一轮科技和产业革命正在蓬勃兴起,推动制造业生产方式深刻变革。为顺应制造业发展趋势,世界主要发达国家采取了一系列重大举措,希望依靠以智能制造为核心的制造革命,构建新动能新优势。智能制造是《中国制造2025》确定的主攻方向,也是推动中国制造业转型升级的关键所在。经过各方面的努力,在全市各行业形成协同推进智能制造的良好氛围,智能制造取得明显成效,特别是在智能电网、轨道交通、智能工程机械、智能农业装备、智能数控和机器人、智能基础装备等领域。一批行业骨干企业快速崛起,以规模较大、技术先进、市场占有率高,在行业内占据优势地位。


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234
总流量计: 今日流量统计: